Skip to content
9 mai 2011 / C. Mandal

रुमाली रोटी رومالی روٹی rumālī rōṭī

Comme son nom l’indique, le rumali roti est fin comme un mouchoir (रुमाल rumāl). Il est fait d’un mélange de farine complète (आटा āṭā) et de farine blanche (मैदा maidā). Il est cuit sur une poêle indienne (कड़ाही kaṛāhī) renversée. Il accompagne traditionnellement kebabs et autres spécialités mogholes.

La vidéo ci-dessous (excuser la mauvaise qualité) a été prise au restaurant Baba Sweet House de Kanpur (quartier de Becon Ganj, près de la gare centrale).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :